Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 22:04
Pour la deuxième année consécutive, je tire la sève de mon bouleau; je reconnais que c'est une opération délicate car je lui demande un effort, c'est comme une saignée pour lui.
 
IMGP3845
 
Depuis une semaine donc, mon bouleau m'a donné plus de 15 litres de sève, pure, transparente, légèrement sucrée. Je la mets à la cave, bien étiquetée avec la date, et elle se conserve parfaitement.
 
IMGP3846 
Je vais essayer de la garder jusqu'à fermentation, pour goûter. Elle devrait commencer à se troubler dans quelques jours; mais cela ne lui enlève aucune propriété. On peut aller paraît-il jusqu'au champagne de bouleau!
 
Les vertus sont connues : cure dépurative de printemps, pour nettoyer le corps de ses toxines accumulées pendant l'hiver; draine le foie, soulage les rhumatismes, car elle est anti-inflammatoire.
Cure de minceur, si on veut, car elle élimine les graisses en surplus.
 
Une aubaine, cette sève, je remercie mon arbre tous les ans, je le surveille de près. 
 Claude Amour

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cadeau De La Terre

  • : Blogueuse en herbes
  • Blogueuse en herbes
  • : Prendre soin de soi par les plantes, herboriser, déguster les plantes sauvages comestibles.
  • Contact

Recherche