Depuis quatorze ans, la foire à Recey-sur-Ource a lieu chaque printemps. Cette année, l’association Arce avait choisi comme thème “Les saveurs du futur Parc national des forêts de Champagne et Bourgogne”.
Dix-neuf producteurs résidant dans des communes et adhérant au futur parc national ont présenté leur savoir-faire : fromages, yaourts et produits laitiers, boissons, miel, truffes, plantes aromatiques, produits de beauté à base de lait de jument, etc. Une table de présentation a réuni tous ces producteurs pour exposer leurs produits. Des horticulteurs proposaient plants de fleurs et légumes, sans oublier Robert Cruel, passionné de plants de tomates avec plus de 200 variétés.
Les nombreux visiteurs ont pu apprécier la qualité des produits proposés à la vente, aussi bien en produits de bouche qu’en artisanat. Tout au long de la journée, des animations étaient proposées : conférence sur les tomates, orgue de Barbarie, etc.
Photos M. P.
Anaïs derrière son stand de produits et de documentation.
Son site : link
Article du Bien public, 29-5-2012
Une Foire des coucous ensoleillée et très fréquentée
Grancey-le-Château : convivialité et sympathie
Dès 7 heures, le soleil était au rendez-vous pour accueillir les premiers exposants pour cette trentième édition de la Foire des coucous qui s’est déroulée dimanche. Au cours de la journée, de très nombreux visiteurs sont venus flâner sur l’avenue des Tilleuls.
Cette rencontre de printemps, incontournable pour la région, n’a pas failli à sa réputation.