Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 13:42

Boisson pétillante à base de Sureau.

 

5L d'eau

500g de sucre

20 ombelles de fleur

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

jus de citron (1 citron coupé en morceux et écrasé à la main dans l'eau)

 

Laisser macérer dans un bocal recouvert d'une toile. Mettre au soleil une bonne semaine.

Remuer tous les jours. La Boisson devient pétillante. Filtrer et verser dans des bouteilles que l'on placera au frais (sous-sol).

Consommer après 15jours, 3 semaines.

 

Boisson très raffraichissante pour l'été.

Mais comme la freinette de Claude, ouvrir avec précaution. Ca continue de fermenter dans la bouteille. Mettre celle-ci au réfrigérateur avant d'ouvrir.

L'année dernière j'ai essayé la limonade de sureu. Cette recette améliorée par l'ajout de raisins secs dans les bocaux. Un bocal a été attaqué par les fourmis. Et je voulais garder ma bouteille restante pour l'hiver : erreur! Tout s'est évaporé de la bouteille : trop de pétillant!

 3548733502_acf43c24ff.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Cadeau De La Terre

  • : Blogueuse en herbes
  • : Prendre soin de soi par les plantes, herboriser, déguster les plantes sauvages comestibles. Simplement est une association qui vise à faire connaître les simples. Autrement dit, les plantes médicinales.
  • Contact

Recherche