Boisson pétillante à base de Sureau.
5L d'eau
500g de sucre
20 ombelles de fleur
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
jus de citron (1 citron coupé en morceux et écrasé à la main dans l'eau)
Laisser macérer dans un bocal recouvert d'une toile. Mettre au soleil une bonne semaine.
Remuer tous les jours. La Boisson devient pétillante. Filtrer et verser dans des bouteilles que l'on placera au frais (sous-sol).
Consommer après 15jours, 3 semaines.
Boisson très raffraichissante pour l'été.
Mais comme la freinette de Claude, ouvrir avec précaution. Ca continue de fermenter dans la bouteille. Mettre celle-ci au réfrigérateur avant d'ouvrir.
L'année dernière j'ai essayé la limonade de sureu. Cette recette améliorée par l'ajout de raisins secs dans les bocaux. Un bocal a été attaqué par les fourmis. Et je voulais garder ma bouteille restante pour l'hiver : erreur! Tout s'est évaporé de la bouteille : trop de pétillant!